Manchette di sinistra
15 Giugno 2025
Manchette di destra
Banner 728x90: Web Napoli Agency
Home Cucinando e Mangiando

Cucinando e Mangiando

Napoli, vendita acqua "suffregna" nelle classiche mummarelle | Life and News Magazine

Napoli: quando anche l’acqua racconta la città

Chi ricorda l’acqua suffregna? Torna a Napoli dopo 50 anni. Una sorgente storica, un simbolo identitario. È solo nostalgia o una lezione urbana? «Non dev’essere una reliquia, ma un presidio vivo», afferma il progetto Hydrosphera.

Torino sceglie l’uovo come tema centrale della Giornata della ristorazione 2025

Molto spesso lo sottovalutiamo, ma è il piccolo re della tavola e della buona cucina, il legame di sapori moderni e tradizionali. Parliamo dell'Uovo,...
Dubai Chocolate: dalla barretta virale nata a Dubai alla crisi globale dei pistacchi | Life and News Magazine

Quando un dolce diventa status symbol: il caso del Dubai Chocolate

Come ha fatto una semplice barretta al pistacchio a sconvolgere l’intero mercato alimentare? “Can’t get Knafeh of it” non è solo un dolce: è storytelling, lusso e strategia. Knam, Lindt e TikTok ne sono testimoni.
La più classica colazione all'italiana con caffè e brioche | Life and News Magazine

Il buongiorno italiano con il caffè

“Cosa succede davvero quando beviamo il caffè insieme?” Attraverso gesti semplici, il buongiorno italiano diventa un rito profondo. Testimonianze, ritualità e relazioni si intrecciano attorno a una tazzina che dice molto più di quanto immaginiamo.

“Prima la salute”. Gli italiani più attenti alle scelte alimentari secondo il Rapporto annuale...

In un celebre film di Massimo Troisi è passata alla storia un botta e risposta tra lui e lei: “Quando c'è l'amore c'è tutto........
La pizza ChatGPT sta conquistando Dubai | Life and News Magazine

La Pizza ChatGPT conquista Dubai

Come può un chatbot creare una pizza che piace a tutti? “Qui convivono tante culture”, racconta lo chef. Ingredienti sorprendenti, tecnologia e gusto: ecco la Pizza ChatGPT che sta facendo impazzire Dubai. Curioso? È buona davvero?

Lo chef Pino Nuzzo:”La creatività in cucina non ha bisogno di intelligenza artificiale. La...

Il sacrificio di lavorare in cucina? Si supera con la passione. La difficoltà di non godersi giornate di festa o serate in famiglia? Viene...

La Pasqua dolce e salata con il “Pan Tortano” del maestro pasticcere Vincenzo Faiella

Si era già presentato lo scorso Natale sui suoi canali social e web con lo speciale panettone  alle albicocche del Vesuvio, una dedica alla...

L’isola azzurra accoglie oltre 50 aziende del Food and Beverage per l’evento “Ho.Re.Ca. Days”...

Non solo addetti ai lavori, ma anche turisti italiani e stranieri hanno fatto tappa all'hotel San Michele ad Anacapri per la seconda edizione di...

Ritorna il “Carbonara Day”, la spaghettata social più amata al mondo. Ma quale pasta...

Pasta, guanciale, uovo, pecorino romano e pepe nero, cinque ingredienti per la ricetta italiana più amata, discussa e replicata al mondo (tra le più cliccate...
Regione che vai formati di pasta che trovi | Life and News Magazine

Il primo censimento alla scoperta delle oltre 200 ricette regionali di pasta

“Lo sapevi che esistono oltre 200 ricette regionali di pasta? ‘Ogni regione ha la sua pasta del cuore’ afferma Unione Italiana Food. E tu? Qual è la tua preferita? Scopri cosa raccontano di noi questi piatti iconici.
Una salina per la produzione di sale da cucina | Life and News Magazine

Il sale tra gusto, storia e rivoluzione in un saporito viaggio lungo dodicimila anni

Come può un semplice cristallo aver finanziato imperi, causato rivolte e influenzato religioni? Dal salario romano al gelato italiano, il sale ha saputo conservare molto più dei cibi: ha insaporito l’identità di popoli interi.
Banner 300x250: Giovani del Sud
Banner 300x250: EmozionArt
Banner 300x300: Euro Dental Lab 2000 - Raffaele e Amedeo Briola Odontotecnici

Ultimi Articoli

A Napoli un flashmob con parole e sentimenti. Oltre 100 studenti dei licei Mercalli e Galilei liberano le proprie emozioni

I femminicidi e la violenza si possono combattere a colpi di carta e penna? Se le armi si chiamano ‘scrittura libera’, ‘autobiografia fotografica’, ‘gioco...
Cacio e pepe cremosa e senza grumi? Questione di fisica | Life and News Magazine

Cacio e pepe senza grumi? La fisica ci dà una mano (anzi due). Quando la scienza si siede a tavola

“Cosa c’entra la fisica con la cacio e pepe?” si chiede Ivan Di Terlizzi. Un team di ricercatori italiani ci svela il segreto per evitare i grumi. “Abbiamo trovato la proporzione perfetta”, raccontano. Curiosi di scoprirla anche voi?

A Venezia spuntano i “No Bezos” per protestare contro il matrimonio del magnate di Amazon

Il matrimonio di Jeff Bezos a Venezia ha acceso i riflettori, ma anche le polemiche. Lusso sfrenato, yacht miliardari, blindature e sfarzo: tutto questo...
Perché ci risulta così difficile dire addio | Life and News Magazine

Perché ci risulta così difficile dire addio?

"Mai ti sei chiesto perché certi addii fanno più male di altri?" Testimonianze, teorie linguistiche e riflessioni intime ci portano a scoprire il vero motivo dietro la difficoltà di lasciar andare. Perché ogni addio è anche un nuovo inizio.
Banner 300x250: Scatolificio Martinelli Srl
Banner 300x250: Associazione Dream Team – Donne in Rete - Per la Ri-Vitalizzazione Urbana - APS

Da Leggere