Manchette di sinistra
30 Aprile 2025
Manchette di destra
Banner 728x90: Web Napoli Agency
Home Cucinando e Mangiando

Cucinando e Mangiando

La Pasqua dolce e salata con il “Pan Tortano” del maestro pasticcere Vincenzo Faiella

Si era già presentato lo scorso Natale sui suoi canali social e web con lo speciale panettone  alle albicocche del Vesuvio, una dedica alla...

L’isola azzurra accoglie oltre 50 aziende del Food and Beverage per l’evento “Ho.Re.Ca. Days”...

Non solo addetti ai lavori, ma anche turisti italiani e stranieri hanno fatto tappa all'hotel San Michele ad Anacapri per la seconda edizione di...

Ritorna il “Carbonara Day”, la spaghettata social più amata al mondo. Ma quale pasta...

Pasta, guanciale, uovo, pecorino romano e pepe nero, cinque ingredienti per la ricetta italiana più amata, discussa e replicata al mondo (tra le più cliccate...
Regione che vai formati di pasta che trovi | Life and News Magazine

Il primo censimento alla scoperta delle oltre 200 ricette regionali di pasta

“Lo sapevi che esistono oltre 200 ricette regionali di pasta? ‘Ogni regione ha la sua pasta del cuore’ afferma Unione Italiana Food. E tu? Qual è la tua preferita? Scopri cosa raccontano di noi questi piatti iconici.
Una salina per la produzione di sale da cucina | Life and News Magazine

Il sale tra gusto, storia e rivoluzione in un saporito viaggio lungo dodicimila anni

Come può un semplice cristallo aver finanziato imperi, causato rivolte e influenzato religioni? Dal salario romano al gelato italiano, il sale ha saputo conservare molto più dei cibi: ha insaporito l’identità di popoli interi.
La merenda in ufficio indagine Unione Italiana Food - AstraRicerche | Life and News Magazine

Merenda in ufficio: un rito per 9 italiani su 10

La merenda in ufficio è solo uno spuntino? No, è un rituale sociale, nutrizionale e psicologico. Come afferma la Prof.ssa Migliaccio, aiuta a ritrovare energia e relazione. E tu, condividi la tua pausa con i colleghi?
Divina Colomba 2025: en plein partenopeo per il Contest dedicato al grande lievitato pasquale

Divina Colomba 2025: en plein partenopeo per il Contest dedicato al grande lievitato pasquale

Chi è il re della colomba 2025? “Un gusto unico, un’impresa d’eccellenza”, dicono i giurati. Qualità e passione trionfano in una sfida all’ultimo lievitato.

Amaro “Don Carlo”: da Eboli una tradizione familiare made in Campania di oltre mezzo...

E' un amaro, ma con una dolce passione e una lunga tradizione. Passato, presente e futuro, rappresentano i tre anelli concentrici e il fulcro della...
Pausa pranzo tra benessere, costi e produttività | Life and News Magazine

Pausa pranzo tra benessere, costi e produttività

Quanto conta davvero la pausa pranzo nella nostra giornata? Tra comfort food, costi crescenti e benessere psicofisico, questo articolo racconta storie, dati e riflessioni per riscoprire il valore autentico di un gesto quotidiano sempre più sottovalutato.

“Le buone stelle” si illuminano nella cucina del Sud. A Battipaglia evento di solidarietà...

Un perfetto connubio tra alta gastronomia e solidarietà ha dato vita alla terza edizione della manifestazione "Le Buone Stelle" presso l’Istituto “'IIS Ferrari “di...

I fornelli di Max: gusto, passione e tradizione nel “saporito” canale social di Massimiliano

Preciso, attento, semplice e simpatico, ma soprattutto appassionato e innamorato della cucina e dei suoi fornelli. I "Fornelli di Max" sono diventati ormai un canale...
Scuola paritaria Umberto I e Slow Food presentano "L'oro di Capri" | Life and News Magazine

“L’Oro di Capri” ospite d’onore ad un evento speciale tra tradizione, gusto, educazione alimentare...

L’olio di Capri è solo un condimento o un tesoro da custodire? L’evento ha celebrato questo oro verde con degustazioni, racconti di esperti e un gesto simbolico: la piantumazione di un ulivo. Scopri perché questo prodotto è così speciale.
Banner 300x250: Giovani del Sud
Banner 300x250: EmozionArt
Banner 300x300: Euro Dental Lab 2000 - Raffaele e Amedeo Briola Odontotecnici

Ultimi Articoli

Troppa distanza tra giovani e politica. Da Bacoli parte un appello alle nuove generazioni

Quanta distanza c'è da colmare tra i giovani e la politica? Ci sono le condizioni per far crescere un nuovo entusiasmo nelle nuove generazioni...
Selinunte, scoperta la monumentale Porta Nord

“Selinunte si riscrive da sé” dicono gli archeologi

“Selinunte riscrive sé stessa”, dicono gli archeologi. Una nuova scoperta cambia tutto: “Questa città era molto più di quanto pensassimo”. È solo un mito che riaffiora o una rivoluzione nel modo di raccontare la storia?
Foto del 2014 del cardinale John Atcherley Dew proveniente dalla Nuova Zelanda

Il cardinale Dew e il lungo volo verso Roma: quando la distanza si colma con la fede ed il dovere

Trenta ore di volo non fermano la fede. Il cardinale Dew testimonia il suo impegno con un viaggio straordinario. ‘È una scelta di coscienza’, afferma. E tu, cosa saresti disposto a fare per ciò in cui credi?

Dagli Stati Uniti il pizzaiolo napoletano Antonio Greco omaggia Papa Francesco

Una pizza speciale che arriva, con una foto al nostro Magazine, dagli Stati Uniti d'America con l'intenzione di essere presente con lo spirito e...
Banner 300x250: Scatolificio Martinelli Srl
Banner 300x250: Associazione Dream Team – Donne in Rete - Per la Ri-Vitalizzazione Urbana - APS

Da Leggere